Поиск помещения для пиццерии, день 36/240.

Как я писал в своем мотивирующем посте https://vk.com/@heckfy1-ne-predavai-svou-mechtu, процесс поиска инвестиций и открытия пиццерии я буду публиковать максимально открыто, сегодня я хотел бы рассказать о том, что в конце прошлой недели я взял выходной и ездил на разведку в г. Надым #nadym22 фераля.

Первым делом я направился в ресторан Subway #subwaynadym, который работает в ТЦ «Амикан». Расположение идеальное, большой пешеходный трафик, окна от потолка до пола, недалеко центральная площадь. Ролл и кофе всего за 284 рубля, бюджетно. Провел небольшой опрос с двумя школьницами и получил следующий вывод: в городе кроме сабвея сходить некуда, здесь всегда очереди, мне посоветовали открыться в районе парка им. Козлова, так как относительно много людей гуляют в парке и пиццерия была бы хорошим местом где можно было бы перекусить и выпить чашечку горячего кофе или чая, и банально согреться) Удивительно, но в самом сабвее не ловить сотовая связь, как будто она глушится, стоит только выйти сразу полная сеть 3G. Сервис на среднем уровне, не работал терминал, кассир была без форменной одежды, в туалете нет защелки (любой может открыть дверь, когда ты там), сломан дверной доводчик и входная дверь в ресторан всегда открыта, ледяной ветер дует в спины постетителям, ремонт оставляет желать лучшего, чего стоят щели с палец между розетками в стенах и плиткой.

Далее по совету местных поехал в торговый Центр Династия, это что-то наподобие огромного помещения, которое хаотично заполнено различными магазинами, есть даже спортзал с кинотеатром. Обратите внимание на фото стены с грамотами, возможно это кто-то из собственнкиов, причем видел множество грамот в двух разных местах, как думаете для чего это?
Обратите внимание на суши мастер, который расположен в Династии, почти все ресторанчики внутри имеют такой дизайн, я точно не буду открываться в Династии, потому что это не формат Додо Пиццы.
Пытался дозвониться до администрации, чтобы узнать стоимость аренды, но видимо в воскресенье там никого не было.

После безуспешных попыток дозвониться по телефонам объявлений с авито я взял первые контакты с базы Додо аренда, которые датируются 2016 годом и договорился о встрече с Vugar Gasanov. Два года назад собственник даже имел желание приобрести франшизу, потому что идея пиццерии Додо сильно его заинтересовала.

Первое помещение находится по адресу Ленинградский проспект, 19А, на втором этаже двухэтажного отдельностоящего здания. На первом этаже находится супермарет Наш Универсам. Вход на второй этаж совмещен с входом в магазин. В помещение возможно есть второй выход, но я его не проверял. Есть подвод больших электрическизх можностей более 60 кВт, а также коммуникаций. Большие панорамные окна, выходящие на центральную площадь, помещение подходит хорошо, но есть минус, что это второй этаж и вход совмещен со входом в магазин. Можно арендовать 220 м2, но достаточно высокая арендная плата 1,500 руб/м2 + собственник накануне заключил договор аренды с KFC, которое в скоро времени откроется в этом здании. Жаль, что этот вариант занят.

Второе помещение наодится на ул. Заводская, недалеко от ТЦ «Династия», место с практически отсутствующим трафиком, на первый взгляд не подходит, но собственник хочет открыть там детский развлекательный центр, в котором хотел бы иметь кафе, в нашем случае Додо Пиццу. Вариант интересный, но сильно зависит от того, будет ли открыт сам детский центр, так как это будет генерировать основной трафик в ресторан. Площадь огромная, все помещение собственник хочет разделить на две части, справа супермаркет, слева детский центр и ресторан. Есть электричество требуемых мощностей, газ и коммуникации. Также снаружи будет своя отдельная парковка. Аренда чуть дешевле 1000 руб/м2, но все равно сильно высокая.

Потом мы поезали посмотреть ТК «Морошка» где находится единственная детская площадка в городе. Я думаю если откроется развлекательный центр в помещении на Заводской, то он станет самым популярным местом в городе, так как площадка в Морошке совсем небольшая. Также увидел пиццерию Ченто Перченто https://vk.com/club70023113, она совсем небольшая, две подовые печи, похоже чем-то на пиццерию Помодоро, размер пицц только один.

Попрощавшись с собственником двух помещений и подарив книгу про Федора Овчинникова Фёдор Овчинников «И Ботаники делают бизнес» я поехал на разведку в район парка им. Козлова и прогулялся вдоль улицы, было одно помещение, которое продается или сдается в аренду, пристрой к жилому зданию, интересное место, стоит связаться и посмотреть. Также в пристройках к жилому дому, вдоль Ленинградского проспекта, были некоторые помещения с небольшой площадью, которые пустовали, я думаю, что по совету Антон Туров я обращусь в департамент муниципальной собственности, чтобы узнать о возможных вариантах аренды данных помещений.

Итак день закончился в пиццерии DPizza, заказал пепперони, пицца вкусная, но тесто не сильно воздушное. Как и в прошлый раз в пиццерии небольшой бардак, конечно в додо 5S используется серьезно, им тоже стоило бы уделить этому внимание. Ну и типичная ситуация с пиццемейкером сидящим на кухне уткнувшисмся в телефон, прямо как в Ченто Перченто, не удивлюсь, что перед приготовлением пиццы руки не моются. ДПицца клеит наклейку контроль качества и делает ее обычным скотчем, ее просто невозможно оторовать, нужно резать чем то острым, как так можно делать? ведь нужно все тестировать. Вот в чем подход Додо пиццы сильно выделяется на рынке и является конкурентным преимуществом по сравнению с другими пиццериями, у нас все выверено, протестировано и является лучшим возможным решением.

До Нового Уренгоя я доехал всего за 2.5 часа, несмотря на то, что сильно мело и много плелся за автобусами. В целом все впорчдке.

Вывод:

— Просмотрено 2 помещения, ни одно на текущий момент не удовлетворяет требованиями на 100 процентов.
— Необходимо нарабатывать объявления по авито, вести обзвоны в будние дни и ехать в город в выходные, смотреть помещения.
— Записаться на прием в администрацию города по аренде муниципальной недвижимости.
— Продолжать поиск инвестиций и помещения, а также начинать искать команду.

 

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *