Новый пост

С моего предыдущего поста опять прошло порядка двух недель, буду стараться писать регулярно, чтобы было интересно читать развитие событий по стройке. Больше всего не хватает времени на посты в социальных сетях, обычно к вечеру уже просто нет сил, что-либо писать или нет желания. Вообще начинаю задумываться о видео блоге, это реально бы сэкономило много времени.Недавно общался с Владом Островским, он рассказывал о том, что раньше вел видео блог и хотел бы начать заново его вести, я думаю как начнет он, попробую и я)

В конец июля я побывал на VI съезде партнеров додо пицца в Москве, было круто, познакомился с многим ребятами, с которыми общался только в сети. Также познакомился с инвесторами и заключил инвестиционное соглашение, теперь можно идти к цели с поддержкой и уверенностью с финансовой стороны.

И конечно же самое главное, это Додо Стройка, за последние десять дней получил очень много опыта и понимаю, что вторую свою пиццерию я буду строить с более грамотным подходом. Поделюсь инсайтами, которые пришли ко мне за эти десять дней:

1) Перед началом стройки имейте на руках как минимум три предложения от строительных фирм, для того чтобы можно было сравнивать цены и выбрать наиболее оптимальную компанию.

Я попал в ситуацию, когда положился полностью на строителя, который приехал в Надым, все посмотрел и сказал, что мы готовы взяться за данный проект, однако он в течении месяца вынашивал типовой список материалов, затем предложил огромный ценник за материалы и работу, затем мы пообщались и решили, что материалы я буду закупать сам, в итоге мы уже неделю согласовываем договор по строительству и не можем найти время, чтобы детально поработать над ним. Я верю, что мы можем начать работать с этими строителями, но сроки просто нереально поджимают.

В данный момент возобновляю обсуждение с Стройэкспертом, возможно мы сможем придти к какому-то решению по данной проблеме.

2) По каждому виду работ: изготовление рекламы, вентиляции, светопрозрачные конструкции, плитка, строительные материалы, мебель итп имейте как минимум три коммерческих предложения, так как цены могут отличаться более чем в 2 раза. Это даст возможность выбрать наиболее оптимального поставщика.

3) Контролируйте подрядчиков и поставщиков. Так как они могут затянуть сроки и поставить под угрозу сроки открытия пиццерии.

Это небольшая информация, о которой я хотел поделиться, далее буду писать более часто и подробно.

Stay tuned…

Вам также может понравиться

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *