Поездка в Питер и приемка первой поставки

Уходящая неделя была очень насыщенна новым опытом и событиями, которые имет важное значение для нашего проекта по открытию Додо Пиццы в г. Надым.

Неделя началась с поездки в Санкт Петербург, где в рамках http://www.nexttraining.net я и мой коллега @aavkhimovich (Александр) проводили обучающий курс по Технологиям заканчивания скважин для супервайзеров для компании Газпром Нефть Шельф http://shelf.gazprom-neft.ru/, которая является единственной российской компанией, которая ведет добычу нефти на арктическом шельфе России. Компания NEXT является частью Шлюмберже и проводит обучающие курсы для заказчиков по всему миру, спасибо @id219943685 (Айдару) за возможность поучаствовать в данном мероприятии, потому что для меня это был реальный вызов, в сложных условиях подготовки к строительству Додо Пиццы, найти время и разработать обучающий курс, который потом нужно было бы в течени четырех дней презентовать заказчику. Однако все прошло лучше чем ожидалось, теоретическая была окончена за три дня и на следующий день мы вылетели в Новый Уренгой, для проведения практической части. По итогам обучения мы получили соответствующую обратную связь, которую будем использовать для улучшения данного курса, так как у нас предстоит вторая сессия по обучению в декабре. Самое главное что заказчик остался доволен обучением и выразил благодарность.

Фото из Нового Уренгоя:

После окончания обучения я сразу же выехал в Надым, где принял первую поставку оборудования с Алтэка. Перевозку груза осуществлял компанией РГ Групп. Перевозка 17 м3 груза весом 1800 кг мне обошлась в 93 тысячи рублей, что является достаточно большой суммой. Перевозку я делал ТК так как боялся, что груз могут повредить при доставке посредством догрузов в ТС, которые ищут диспетчеры. Спасибо @id469680132 (Ивану), что поделился информацией сколько ему стоило привезти весь груз одной машиной за разумную сумму в Ноябрьск. Возможно мне стоило сделать также, так как это точно бы уменьшило затраты на логистику на 30%, а может и больше.

Важный инсайт:

1) При перевозке грузов, лучше сконсолидировать весь груз и вести одной машиной, которую нужно найти через диспетчеров. Диспетчера — это частные лица, компании, которые берут процент за то, что ищут клиентов и передают их перевозчикам;

2) Платите наличкой и у вас будет значительная экономия;

3) Делайте обрешетку груза, чтобы исключить все риски повреждения хрупкого груза.

А вот и фотографии груза: Приехала печь, холодная линия итп.

Спасибо арендодателю за то, что помогли найти склад недалеко от ТК, куда я за разумные деньги поместил оборудование на хранение.

Важный инсайт:

1) Если строитесь в удаленном городе, то желательно сразу арендовать склад, чтобы туда можно было бы складировать оборудование пиццерии;

2) Можно привезти все одной машиной сразу в пиццерию, однако с учетом сложной логистики и близости новогодних праздников, лучше консолидировать оборудование и материалы в одном месте.

Также мы наконец-то перевезли все строительные материалы на объект.

Подключили распределительный щит с ГРЩ и трансформаторами тока, в который также установили электрический счетчик.

В пондельник планируем подписание договора с Стройэкспертом @stroyexpertkomi @dobrokhotov (Антоном) и перевод денежных средств на закупку материалов, если все произойдет 19.11, то строиться мы начнем в конце месяца.

Также мы закупили низкотемпературную и среднетемпературную камеру в компании Север г. Самара, Polair брать не стали, так как ценник был значительно выше.

Важный инсайт (возможно достаточно спорный):

1) Если ваша пиццерия будет находится в регионе с низкими температурами, а в Надыме порой бывает стабильная температура -45-50 гр. C, то размещение наружных блоков сплит систем на улице нерекомендуется. Технику данного процесса пока не изучил, но опытный холодильщик порекомендовал не устанавливать внешние блоки на улице. Даже при использовании зимнего комплекта, ресурс оборудования значительно снижается;

2) При установке холодильного агрегата в помещении есть два варианта: моноблок (внешний и внутренний блок представляют собой единое целое) или сплит система напольного типа (который устанавлвается например на потолке камеры);

3) Обязательна установка вытяжки на внешний блок сплит системы. Для того чтобы эффективно отводить тепло от агрегатов, тем самым снижая температуру окружающего воздуха, что положительно повлияет на микроклимат в помещении и продлит ресурс оборудования.

Также хотел бы отметить то, что наш договор аренды был успешно зарегистрирован.

На следующей неделе еду в Надым и буду решать следуюшие вопросы:

1) Поиск персонала, проведение собеседований, формирование базы по персоналу;

2) Подключение интернета в помещении;

3) Организация доставки плитки из Керама Марацци;

4) Подписание договора с Строэйскпертом и оплата строительных материалов;

5) Поиск квартиры для аренды;

6) Решение вопросов по дизайну и получение дизайн проекта;

7) Поход в налоговую по поводу налоговой проверки, которую устроила ФНС, в связи с тем, что я не плачу себе зарплату.

В следующем посте расскажу про встречу с Октавианом @oktavn и Владом @ivaschenkoo с Петергофа.

Stay tuned!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *