Результаты проверки и улучшения в пиццерии

На этой неделе получили результаты внеплановой проверки Роспотребнадзора, нарушений не выявлено, все результаты анализов отрицательные. На какой-либо другой результат мы не рассчитывали, так как подход Додо Пиццы к стандартам, чистоте и порядку, обеспечивает безопасность нашего продукта. Но самое главное это конечно люди, команда, благодаря которой мы достигли данных результатов.


Как рассказывал в прошлый раз, мы начали внедрение ХАССП на нашем производстве, заключив договор с компанией Эксперт-Гарант, договорились оплатить 50 процентов в качестве предоплаты и 50 процентов после окончания работ, стоимость внедрения для Додо Пиццы повысилась на 25% в связи с тем, что внедрен новый стандарт ISO 22000-2019 и обучение (внедрение) будет проходить по нему.

Во всех пищевых зонах убираем непищевую тару, для исключения перекрестного заражения, заказали новые (синие) лотки для растаривания продуктов и (черные) ящики для моцареллы. А также взяли лотки для теста, в пиццерии уже порядка 600 лотков для теста.


Также хотел рассказать о оборудовании, которое закупили в пиццерию для улучшения производственных процессов:

1) Электрический слайсер для цыпленка:

Впервые увидели такой в Новом Уренгое, увеличивает производительность при заготовке цыпленка.

Овощерезка ROBOT COUPE CL20. Количество 1 шт
Диск слайсер ROBOT COUPE 3 мм, 27086. Количество 2 шт

2) Морозильный шкаф в горячий цех:

Такое оборудование используется в Новом Уренгое и Ноябрьске, он значительно больше предлагаемых вариантов с одной дверцей и без недостатков с закрытием дверей у двустороннего морозильного шкафа Polair.
Шкаф морозильный МХМ Капри 0,7Н петли слева, 4.300.148-06. Количество 1 шт

В планах закупить саладетту для закусок, так как сейчас вместо нее стоит морозильный стол, который при наших объемах неуместен: малая вместительность, вместо него будет морозильный шкаф, а саладетта улучшит производительность при приготовлении закусок.

Также для улучшения качества воды используемой для приготовления теста закупили фильтр с обратным осмосом Аквафор, модель DWM 203. Вода действительно стала другого качества чем была при использовании фильтра Барьер. Однако нужно докупить гидроаккумулятор, потому что текущей производительности не хватает для приготовления теста без задержек, порядка 20 больших замесов в день.

Вообще, могу сказать, что в пиццерию можно вкладывать бесконечно, для того чтобы постоянно улучшаться.

Следуем философии Кайдзен, Сontinuous improvement.

Stay tuned.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *