Стартуем новый проект

Так совпало, что в этой сложной ситуации в мире и в нашей стране, связанной с короновирусом и обесцениванием рубля, мы стартуем наш новый проект. Я и @dzheromi (Максим) стали франчайзи партнерами компании Mybox (сеть ресторанов и доставки японской и азиатской кухни).

Почему суши и роллы? Потому что это одна из самых популярных кухонь мира, меньшие инвестиции в открытие точки и нам необходимо продолжать дальнейшее развитие в сфере общественного питания. Пока строить новые пиццерии возможности нет, так как все перспективные территории заняты, а появлявшиеся возможности по дальнейшей экспансии были упущены.

Я решил, что буду рассказывать об этом проекте также открыто, как рассказываю о Додо, потому что я придерживаюсь принципов честности и открытости. Буду публиковать подробные отчеты по всем действиям которые мы делаем, рассказывать о трудностях с которыми мы будем сталкиваться, делиться успехами и планами по дальнейшему развитию. Уверен что это будет новый интересный опыт и вам будет интересно это читать.

Компания Mybox представляет собой сеть ресторанов и доставки японской, и паназиатской кухни, всего более 300 ресторанов в 100 городах России. Франчайзинг был запущен относительно недавно. Долгое время компания открывала только свои собственные точки и «варилась внутри себя». Компания не такая открытая как Додо, выручки ресторанов не публикует в открытом доступе, с одной точки зрения это правильно, меньше информации для конкурентов. Люди с которыми мы работаем по франшизе легко идут на контакт, открыты к новым предложениям и изменениям, очень гибкие, это радует, поэтому мы совместными усилиями будем делать клиентский опыт еще лучше и дарить счастье нашим гостям.

О франшизе есть подраздел на сайте официальном сайте: https://fr.mybox.ru. Существует несколько форматов:

— Остров;

— Павильон;

— Фудкорт;

— Стрит.

Наш первый ресторан будет находится в Надыме, по соседству с Додо Пиццей. На том месте где было кафе 33 Пингвина, ребята съехали порядка двух месяцев назад и мы арендовали их площадь. Всего около 40 м2, очень мало, формат будет Павильон, будет японская и паназиатская кухня, работать будем на доставку и самовывоз.

Вид сверху, где будет ресторан приведен ниже:

Добавьте описание

Как и говорил выше, я буду детально рассказывать о наших тратах на открытие ресторана, Гугл таблица доступна по следующей ссылке:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQyLu0ZwxSlEpEilzrlWdmpmWcq2_hCrZo7S0xQEMQUQEWgBTJWRODwnh5Dv7NXQNhADiWK9K338bcK/pubhtml?gid=2119430874&single=true

У нас стоит цель сделать все качественно и главное бюджетно, будем тратить деньги с умом.

Основные шаги которые ме сделали:

1) Сделали обмеры. Как и в прошлый раз заказали все у проверенного человека, вышло дорого, 10000 рублей, однако не стоит экономить на обмерах, потому что потом можно получить много проблем с оборудованием которое не влезло итп;

2) Зарегистрировал ИП. Очень долго ждал прописку в ЯНАО, поэтому была некоторая задержка. Можно меня поздравить, теперь я индивидуальный предприниматель;

3) Оплатили паушальный взнос 400 тысяч рублей;

4) Подписали договор аренды. В этот раз не пользовались услугами юриста, а использовали договор с Додо. Сделали технический план и подали договор на регистрацию в Росреестре через МФЦ;

О том как проектировали кухню и съездили на обучение расскажу в следующих постах. 

Stay tuned.

статья также доступна на моем блоге: http://ruslannurmukhametov.ru

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *